クッキング

□クッキングメモ
2ページ/3ページ

エビチリ

2〜3人前
エビ…250g(尾だけ残して殻をむき、背から包丁を入れて背ワタとる)
塩胡椒…少々
片栗粉…適量
生姜ニンニク…各1片(みじん切り)
長ねぎ…1/2本(みじん切り)
サラダ油…適量
あわせ調味料 トマトケチャップ…大さじ3 醤油、酒…各大さじ1 砂糖…大さじ1/2 豆板醤…小さじ1

作り方>
1エビに軽く塩胡椒をふる、片栗粉をまぶして多めの油で軽く半生くらいに火を通して、一度取り出す。

2フライパンにまた油ひいて、生姜にんにくを炒める、調味料を入れてエビを戻す。

3調味料がエビに絡まりエビがかたくなりすぎないように炒めたら、ねぎを加えて出来上がり。
次へ
前へ  

[戻る]
[TOPへ]

[しおり]






カスタマイズ